gluten free brasile

Vacanze Gluten Free – Puntata 3: Brasile, Argentina, Messico ed Emirati Arabi

È possibile fare un giro del mondo rigorosamente Gluten Free?

Sì: il livello di attenzione in Brasile, Argentina, Messico ed Emirati Arabi non è minore rispetto a quello di Europa e paesi anglosassoni.

È importante però conoscere tutti gli accorgimenti da adottare per viaggiare sicuri: per esempio, sapevi che in Argentina non trovi scritto in etichetta “sin gluten” ma “sin T.A.C.C.”.

Questo acronimo sta per “sin trigo, avena, centeno y cebada”, ovvero “senza grano, avena, segale e orzo.

In questo mio articolo per Celiachia Oggi, vediamo a cosa fare attenzione quando acquistiamo alimenti all’estero: quali sono i valori mg/kg stabiliti, cosa c’è scritto in etichetta e quali sono le associazioni di riferimento che forniscono informazioni su ristoranti e punti vendita.

-> Leggi l’articolo in PDF

Daniela Maurizi chi è

Laureata in Chimica con specializzazione post-laurea alla De Montfort University di Leicester (UK),

mi occupo da sempre di Sicurezza Alimentare.

Lo faccio con la mia azienda, Gruppo Maurizi, ma anche come formatrice e relatrice in Master e Convegni nazionali.

Invitata spesso in radio e televisione come esperta, collaboro con DiMartedì, il programma di Giovanni Floris.

Nel tempo libero divoro film in lingua originale e mi nutro di musica pop.

Il mio piatto forte?
Il tiramisù con le uova delle mie galline.

Condividi anche tu la Sicurezza Alimentare: