gluten free america

Vacanze Gluten Free – Puntata 2: USA, Canada ed Australia

Come abbiamo visto nella prima puntata, la normativa sul Gluten Free italiana è la stessa di quella europea, ma che succede se varchiamo questi confini per andare in vacanza dall’altra parte del mondo?

In questo caso per viaggiare sicuri dobbiamo conoscere tutte le differenze perché questi paesi hanno normative diverse dalle nostre:

per esempio, sapevi che negli Stati Uniti non esiste l’equivalente dell’Associazione Italiana Celiachia che indichi quali sono i ristoranti gluten free?

E che l’Australia ha stabilito un valore pari a 3 mg/kg invece del nostro 20 mg/kg?

In questo mio articolo per Celiachia Oggi, vediamo insieme come comportarsi all’estero per garantirci una vacanza gluten free.

-> Leggi l’articolo in PDF

Daniela Maurizi chi è

Laureata in Chimica con specializzazione post-laurea alla De Montfort University di Leicester (UK),

mi occupo da sempre di Sicurezza Alimentare.

Lo faccio con la mia azienda, Gruppo Maurizi, ma anche come formatrice e relatrice in Master e Convegni nazionali.

Invitata spesso in radio e televisione come esperta, collaboro con DiMartedì, il programma di Giovanni Floris.

Nel tempo libero divoro film in lingua originale e mi nutro di musica pop.

Il mio piatto forte?
Il tiramisù con le uova delle mie galline.

Condividi anche tu la Sicurezza Alimentare: