Menu
Rassegna Stampa / Sicurezza Alimentare

Vacanze Gluten Free – Puntata 1: l’Europa

gluten free europa

Si avvicinano le vacanze ed è molto importante conoscere come è gestito il gluten free nei diversi paesi.

In questa prima puntata parleremo dell’Europa.

La normativa sulla gestione degli allergeni è la stessa in tutta l’Unione Europea quindi in qualsiasi supermercato europeo possiamo trovare le stesse etichette che vediamo sugli alimenti che acquistiamo in Italia:

  • senza glutine: l’alimento contiene meno di 20 mg/kg di glutine
  • con contenuto di glutine molto basso: l’alimento contiene non più di 100 mg/ kg

Ma esistono anche all’estero associazioni come l’Associazione Italiana Celiachia?

E quali sono?

In questo articolo per Celiachia Oggi riporto le informazioni sui principali paesi europei: cosa c’è scritto in etichetta, quali sono i loghi, come funzionano i rimborsi e quali sono le associazioni di riferimento. 

-> Leggi l’articolo in PDF

Condividi anche tu la Sicurezza Alimentare:
About Author

Laureata in Chimica con specializzazione post-laurea alla De Montfort University di Leicester (UK),mi occupo da sempre di Sicurezza Alimentare.Lo faccio con la mia azienda, Gruppo Maurizi, ma anche come formatrice e relatrice in Master e Convegni nazionali.Invitata spesso in radio e televisione come esperta, collaboro con DiMartedì, il programma di Giovanni Floris.Nel tempo libero divoro film in lingua originale e mi nutro di musica pop.Il mio piatto forte? Il tiramisù con le uova delle mie galline.

Translate »

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie in osservanza del nuovo Regolamento Privacy - GDPR Privacy Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi