quante vitamine negli alimenti analisi daniela maurizi

Quante vitamine ci sono negli alimenti al supermercato?

In questo video che ho girato per Report, la trasmissione che va in onda su Rai Tre, ti parlo di quante vitamine sono contenute nei prodotti venduti al supermercato mostrandoti i risultati delle analisi sugli alimenti che ho realizzato nel nostro laboratorio.

Ho analizzato un gruppo di prodotti per verificarne composizione e profili nutrizionali.

Quali alimenti ho controllato

Il campione scelto per le analisi è composto da:

  1. Salmone
  2. Arancia
  3. Avocado
  4. Mirtilli
  5. Mandorle dolci
  6. Papaia

 

Cosa ho scoperto

I risultati delle analisi sono buoni: tutti gli alimenti analizzati presentano profili nutrizionali in linea con i valori stabiliti nel database ufficiale del Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’ Economia Agraria (CREA): http://nut.entecra.it/636/banche_dati.html

Basta una spremuta d’arancia al mattino per raggiungere il fabbisogno di vitamine giornaliero!.

Per approfondire guarda questo video, al minuto 21 la mia intervista per Report:

http://www.rai.it/programmi/report/inchieste/Se-la-pillola-va-giu-978804a4-df2e-460e-bf37-bb7c3a0be575.html

Daniela Maurizi chi è

Laureata in Chimica con specializzazione post-laurea alla De Montfort University di Leicester (UK),

mi occupo da sempre di Sicurezza Alimentare.

Lo faccio con la mia azienda, Gruppo Maurizi, ma anche come formatrice e relatrice in Master e Convegni nazionali.

Invitata spesso in radio e televisione come esperta, collaboro con DiMartedì, il programma di Giovanni Floris.

Nel tempo libero divoro film in lingua originale e mi nutro di musica pop.

Il mio piatto forte?
Il tiramisù con le uova delle mie galline.