novel food e sicurezza alimentare

Novel food e insetti: ecco un assaggio del cibo del futuro!

Lo sapevate che dal 1° Gennaio 2018 gli insetti possono comparire sulle nostre tavole accanto alle portate tradizionali?

Cosa ne pensate?

Immagino che molti di voi siano restii a questa prospettiva, è una novità forte, ma c’è chi considera gli insetti il cibo del futuro!

L’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura (FAO) ritiene il consumo di insetti molto importante per la sostenibilità della produzione alimentare mondiale.

Ma chi autorizza questi nuovi alimenti?

Quali sono le procedure e le autorità competenti?

Scoprite tutto quello che c’è da sapere in questo mio video:

 

Daniela Maurizi chi è

Laureata in Chimica con specializzazione post-laurea alla De Montfort University di Leicester (UK),

mi occupo da sempre di Sicurezza Alimentare.

Lo faccio con la mia azienda, Gruppo Maurizi, ma anche come formatrice e relatrice in Master e Convegni nazionali.

Invitata spesso in radio e televisione come esperta, collaboro con DiMartedì, il programma di Giovanni Floris.

Nel tempo libero divoro film in lingua originale e mi nutro di musica pop.

Il mio piatto forte?
Il tiramisù con le uova delle mie galline.