Possiamo cucinare gli spinaci in tanti modi: bolliti, nel microonde o in padella; ma c’è differenza?
Con uno studio di laboratorio realizzato per la rivista il Salvagente, abbiamo analizzato come cambia il contenuto di vitamina C e nitrati negli spinaci in base ai diversi modi di cottura.
La vitamina C è fondamentale per la nostra salute e alcuni tipi di cottura possono degradarla, i nitrati sono sostanze necessariamente presenti negli spinaci e possono essere nocivi, ma determinate cotture ne riducono la concentrazione.

Laureata in Chimica con specializzazione post-laurea alla De Montfort University di Leicester (UK),
mi occupo da sempre di Sicurezza Alimentare.
Lo faccio con la mia azienda, Gruppo Maurizi, ma anche come formatrice e relatrice in Master e Convegni nazionali.
Invitata spesso in radio e televisione come esperta, collaboro con DiMartedì, il programma di Giovanni Floris.
Nel tempo libero divoro film in lingua originale e mi nutro di musica pop.
Il mio piatto forte?
Il tiramisù con le uova delle mie galline.