Menu
Sicurezza Alimentare

Nitrati e vitamina C, qual è il modo più salutare per cucinare gli spinaci?

Possiamo cucinare gli spinaci in tanti modi: bolliti, nel microonde o in padella; ma c’è differenza?

Con uno studio di laboratorio realizzato per la rivista il Salvagente, abbiamo analizzato come cambia il contenuto di vitamina C e nitrati negli spinaci in base ai diversi modi di cottura.

La vitamina C è fondamentale per la nostra salute e alcuni tipi di cottura possono degradarla, i nitrati sono sostanze necessariamente presenti negli spinaci e possono essere nocivi, ma determinate cotture ne riducono la concentrazione.

About Author

Laureata in Chimica con specializzazione post-laurea alla De Montfort University di Leicester (UK),mi occupo da sempre di Sicurezza Alimentare.Lo faccio con la mia azienda, Gruppo Maurizi, ma anche come formatrice e relatrice in Master e Convegni nazionali.Invitata spesso in radio e televisione come esperta, collaboro con DiMartedì, il programma di Giovanni Floris.Nel tempo libero divoro film in lingua originale e mi nutro di musica pop.Il mio piatto forte? Il tiramisù con le uova delle mie galline.

Translate »

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie in osservanza del nuovo Regolamento Privacy - GDPR Privacy Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi