Le uova vanno in frigo oppure no? E che differenza c’è tra uova marroni e bianche?

Chi non ha mai avuto questo dubbio? Compriamo le uova al supermercato, dove sono riposte sugli scaffali a temperatura ambiente e ci sembra naturale che anche nella nostra cucina possano essere conservate a temperatura ambiente. Ma è così?

Con uno studio di laboratorio ad hoc per la rivista Il Salvagente, abbiamo dimostrato che le uova devono essere conservate in frigorifero per evitare la crescita incontrollata della salmonella e che le uova con il guscio marrone e quelle con il guscio bianco sono identiche dal punto di vista nutrizionale e nel contenuto di colesterolo.

Daniela Maurizi chi è

Laureata in Chimica con specializzazione post-laurea alla De Montfort University di Leicester (UK),

mi occupo da sempre di Sicurezza Alimentare.

Lo faccio con la mia azienda, Gruppo Maurizi, ma anche come formatrice e relatrice in Master e Convegni nazionali.

Invitata spesso in radio e televisione come esperta, collaboro con DiMartedì, il programma di Giovanni Floris.

Nel tempo libero divoro film in lingua originale e mi nutro di musica pop.

Il mio piatto forte?
Il tiramisù con le uova delle mie galline.