Le mie Pubblicazioni

redazione food safety plan libro daniela maurizi
etichettatura alimenti libro daniela maurizi
prodotti vegan vegetariani e bio libro daniela maurizi

"La redazione del Food Safety Plan"

Come implementare l'Hazard Analysis and Risk Based Preventive Control per esportare negli USA.

 

Per esportare alimenti negli USA è necessario adeguarsi a quanto previsto dal FSMA, ed in particolare al Preventive Control for Human Food Regulation, attraverso il Food Safety Plan e l'individuazione di un PCQI (Preventive Controls Qualified Individual). 

 

Chi è il PCQI, quali responsabilità comporta questo ruolo e cosa deve materialmente fare?
Quali sono gli elementi che costituiscono il Food Safety Plan, cosa deve contenere e cosa ha di diverso rispetto ai nostri sistemi di gestione per la Sicurezza Alimentare? 
Ed inoltre, esiste ancora l'HACCP? Cosa sono i Preventive Controls?

 

Questo libro risponde a tutte queste domande in modo chiaro ed esaustivo, e per completare il quadro sono presentate le GMP/Prerequisiti riviste in un'ottica HARPC, ed è stato dedicato un intero capitolo all'etichettatura americana.
redazione food safety plan libro daniela maurizi

"Etichettatura degli alimenti e informazioni ai consumatori"

Commento tecnico e pratico al Reg UE 1169/11 e alla normativa verticale di settore.

 

Questo libro è stato pensato per essere uno strumento tecnico, e non teorico, con un approccio costruttivo che mette in campo l’esperienza di anni di consulenza nel settore della sicurezza alimentare.

La prima parte del libro analizza il Regolamento 1169/11/UE partendo dalle principali novità,

la seconda parte analizza la normativa verticale, sia europea che nazionale, che regolamenta particolari prodotti alimentari, e altri argomenti legati all’etichettatura degli alimenti.

La terza parte infine, propone una presentazione dei simboli più comuni presenti nelle etichette e numerosi casi pratici, presentati sotto forma di F.A.Q, nati dall’esperienza consulenziale e che raccolgono i quesiti più frequenti e attuali.

etichettatura alimenti libro daniela maurizi

"Prodotti vegan, vegetariani e da agricoltura biologica"

Conoscerli per saperli riconoscere, regole per la produzione e l’acquisto.

 

Questo libro vuole rispondere a domande sempre più frequenti nel vasto mondo del Bio:

 

È possibile seguire le tendenze alimentari anche nelle produzioni alimentari?
Come si fa a riconoscere un prodotto vegano, vegetariano, o da agricoltura biologica attraverso la lettura della sua etichetta?
Se c’è scritto “BIO” o se c’è scritto “Vegan”, è veramente biologico o vegano?

 

Particolare attenzione e approfondimento è dato ai prodotti vegani e da agricoltura biologica presentando, in modo accessibile a tutti, gli aspetti normativi che li regolamentano e distinguono i due principali modelli di alimentazione che vorrebbero cambiare il mondo.
prodotti vegan vegetariani e bio libro daniela maurizi