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Sicurezza Alimentare

Coronavirus e alimentazione: cosa fare

mangiare carne cruda e pesce crudo fa male o no

L’emergenza coronavirus in diversi paesi del mondo rischia di ampliare sempre più i suoi confini geografici.

Attualmente in Italia è stato dichiarato lo stato di emergenza.

Considerato che si tratta di un virus nuovo e che attualmente non esiste un vaccino, la prevenzione è molto importante per evitare i contagi.

Cosa posso fare per proteggermi?

  • Evita carne cruda o poco cotta, frattaglie, frutta o verdura non lavate, bevande non imbottigliate e latte crudo
  • Lava spesso le mani con acqua e sapone o con soluzioni alcoliche
  • Evita il contatto ravvicinato con chi mostri i sintomi
  • Evita di visitare i mercati di prodotti alimentari freschi di origine animale e di animali vivi.

Per saperne di più:

Che cos’è un coronavirus?

I coronavirus sono una vasta famiglia di virus noti per causare malattie che vanno dal comune raffreddore a malattie più gravi come la sindrome respiratoria mediorientale (MERS) e la sindrome respiratoria acuta grave (SARS).

Un nuovo coronavirus (CoV) è un nuovo ceppo di coronavirus che non è stato precedentemente mai identificato nell’uomo, come quello che si sta diffondendo in questi giorni

Quali sono i sintomi di una persona infetta da un coronavirus?

I sintomi più comuni includono febbre, tosse, difficoltà respiratorie.

Nei casi più gravi, l’infezione può causare polmonite, sindrome respiratoria acuta grave, insufficienza renale e persino la morte. 

I coronavirus possono essere trasmessi da persona a persona?

Sì, alcuni coronavirus possono essere trasmessi da persona a persona, di solito dopo un contatto stretto con un paziente infetto, ad esempio tra familiari o in ambiente sanitario.

Il Ministero della salute realizzato un sito dedicato al Coronavirus: http://www.salute.gov.it/portale/nuovocoronavirus/homeNuovoCoronavirus.jsp e ha messo a disposizione un numero di pubblica utilità.

Per avere informazioni da personale medico specializzato, è possibile chiamare il numero 1500, gratuito e disponibile 24 ore su 24.

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About Author

Laureata in Chimica con specializzazione post-laurea alla De Montfort University di Leicester (UK),mi occupo da sempre di Sicurezza Alimentare.Lo faccio con la mia azienda, Gruppo Maurizi, ma anche come formatrice e relatrice in Master e Convegni nazionali.Invitata spesso in radio e televisione come esperta, collaboro con DiMartedì, il programma di Giovanni Floris.Nel tempo libero divoro film in lingua originale e mi nutro di musica pop.Il mio piatto forte? Il tiramisù con le uova delle mie galline.

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