Come riconoscere un buon gelato? Puntata 2
Un buon gelato si riconosce dall’etichetta.
Il gelato industriale ha spesso lunghe etichette di difficile comprensione: cosa significano nomi, lettere e codici?
Dopo la prima puntata sul gelato artigianale, vediamo oggi come è fatto il gelato industriale.
In questo video vediamo insieme come leggere un’etichetta e controllare la quantità degli ingredienti, gli allergeni e gli additivi.
Sapevi che nel gelato non ci sono i conservanti?
Nel gelato trovi:
- addensanti
- emulsionanti
- stabilizzanti
- coloranti
cosa sono e come si riconoscono?
Nel video vedrai che ci sono semplici regole per sapere tutto quello che c’è dentro il tuo gelato.

Laureata in Chimica con specializzazione post-laurea alla De Montfort University di Leicester (UK),
mi occupo da sempre di Sicurezza Alimentare.
Lo faccio con la mia azienda, Gruppo Maurizi, ma anche come formatrice e relatrice in Master e Convegni nazionali.
Invitata spesso in radio e televisione come esperta, collaboro con DiMartedì, il programma di Giovanni Floris.
Nel tempo libero divoro film in lingua originale e mi nutro di musica pop.
Il mio piatto forte?
Il tiramisù con le uova delle mie galline.