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Sicurezza Alimentare

Come riconoscere un buon gelato? Puntata 2

come riconoscere gelato vero

Un buon gelato si riconosce dall’etichetta.

Il gelato industriale ha spesso lunghe etichette di difficile comprensione: cosa significano nomi, lettere e codici

Dopo la prima puntata sul gelato artigianale, vediamo oggi come è fatto il gelato industriale.

In questo video vediamo insieme come leggere un’etichetta e controllare la quantità degli ingredienti, gli allergeni e gli additivi.

Sapevi che nel gelato non ci sono i conservanti?

Nel gelato trovi:

  • addensanti
  • emulsionanti
  • stabilizzanti
  • coloranti

cosa sono e come si riconoscono?

Nel video vedrai che ci sono semplici regole per sapere tutto quello che c’è dentro il tuo gelato.

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About Author

Laureata in Chimica con specializzazione post-laurea alla De Montfort University di Leicester (UK),mi occupo da sempre di Sicurezza Alimentare.Lo faccio con la mia azienda, Gruppo Maurizi, ma anche come formatrice e relatrice in Master e Convegni nazionali.Invitata spesso in radio e televisione come esperta, collaboro con DiMartedì, il programma di Giovanni Floris.Nel tempo libero divoro film in lingua originale e mi nutro di musica pop.Il mio piatto forte? Il tiramisù con le uova delle mie galline.

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