gelato artigianale proprietà e additivi Daniela Maurizi

Come riconoscere un buon gelato? – Puntata 1

Il gelato d’estate è una delle cose che consumiamo maggiormente e che rende piacevoli anche le giornate più torride.

Ma come possiamo riconoscere quello realmente artigianale?

Quali sono le osservazioni che come consumatori possiamo fare per distinguere un gelato artigianale da un uno industriale?

In questa prima puntata mi concentro sul gelato artigianale, spiegando le sue caratteristiche e soffermandomi in particolare sulla presenza o meno di additivi come emulsionanti, stabilizzanti e addensanti e cercando di illustrare come influiscono sulla composizione e qualità del gelato.

Nel video inoltre dò indicazioni su come da consumatori possiamo distinguere i veri artigiani del gelato, focalizzandomi soprattutto sulle materie prime che utilizzano e sul tipo di lavorazione che effettuano sul prodotto.

Daniela Maurizi chi è

Laureata in Chimica con specializzazione post-laurea alla De Montfort University di Leicester (UK),

mi occupo da sempre di Sicurezza Alimentare.

Lo faccio con la mia azienda, Gruppo Maurizi, ma anche come formatrice e relatrice in Master e Convegni nazionali.

Invitata spesso in radio e televisione come esperta, collaboro con DiMartedì, il programma di Giovanni Floris.

Nel tempo libero divoro film in lingua originale e mi nutro di musica pop.

Il mio piatto forte?
Il tiramisù con le uova delle mie galline.