Come preparare il kefir in casa in sicurezza

Il kefir ha proprietà benefiche per la salute. Possiamo acquistarlo oppure prepararlo in casa, sono sufficienti:

  • grani di kefir
  • latte
  • colino a trama sottile
  • carta o panno da cucina
  • elastico

Il kefir è un alimento delicato e se non è preparato correttamente può sviluppare al suo interno microorganismi. Quindi come dobbiamo prepararlo e per quanto tempo possiamo conservarlo?

In questo video i risultati dello studio di laboratorio, realizzato per la rivista Il salvagente, che simula la preparazione a casa del kefir e ricerca batteri e microorganismi nei 7 giorni successivi.

Daniela Maurizi chi è

Laureata in Chimica con specializzazione post-laurea alla De Montfort University di Leicester (UK),

mi occupo da sempre di Sicurezza Alimentare.

Lo faccio con la mia azienda, Gruppo Maurizi, ma anche come formatrice e relatrice in Master e Convegni nazionali.

Invitata spesso in radio e televisione come esperta, collaboro con DiMartedì, il programma di Giovanni Floris.

Nel tempo libero divoro film in lingua originale e mi nutro di musica pop.

Il mio piatto forte?
Il tiramisù con le uova delle mie galline.

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