Come preparare il kefir in casa in sicurezza
Il kefir ha proprietà benefiche per la salute. Possiamo acquistarlo oppure prepararlo in casa, sono sufficienti:
- grani di kefir
- latte
- colino a trama sottile
- carta o panno da cucina
- elastico
Il kefir è un alimento delicato e se non è preparato correttamente può sviluppare al suo interno microorganismi. Quindi come dobbiamo prepararlo e per quanto tempo possiamo conservarlo?
In questo video i risultati dello studio di laboratorio, realizzato per la rivista Il salvagente, che simula la preparazione a casa del kefir e ricerca batteri e microorganismi nei 7 giorni successivi.

Laureata in Chimica con specializzazione post-laurea alla De Montfort University di Leicester (UK),
mi occupo da sempre di Sicurezza Alimentare.
Lo faccio con la mia azienda, Gruppo Maurizi, ma anche come formatrice e relatrice in Master e Convegni nazionali.
Invitata spesso in radio e televisione come esperta, collaboro con DiMartedì, il programma di Giovanni Floris.
Nel tempo libero divoro film in lingua originale e mi nutro di musica pop.
Il mio piatto forte?
Il tiramisù con le uova delle mie galline.