batteri in cucina come difendersi?

Come difendersi dai batteri in cucina?

I batteri

I batteri sono un pericolo da non sottovalutare quando si parla della sicurezza degli alimenti.

In questo video i miei consigli per preparare e consumare gli alimenti in modo sicuro.

 

Cosa fare

È molto importante fare attenzione a poche semplici regole:

Le modalità di conservazione

Leggete bene e seguite scrupolosamente le indicazioni per la conservazione degli alimenti che sono riportate in etichetta.

Gli utensili

Un uso non corretto degli utensili può esporci al pericolo di contaminazione crociata.

È molto importante utilizzare utensili diversi per i vari alimenti: per esempio, non è sicuro dal punto di vista della sicurezza alimentare utilizzare lo stesso tagliere o lo stesso coltello per la carne e la verdura perché favorisce il passaggio dei batteri da un alimento all’altro.

La cottura

La cottura uccide i batteri presenti negli alimenti.

E’ necessario che la temperatura di tutto l’alimento sia superiore ai 75° per almeno 10 minuti.

 

Daniela Maurizi chi è

Laureata in Chimica con specializzazione post-laurea alla De Montfort University di Leicester (UK),

mi occupo da sempre di Sicurezza Alimentare.

Lo faccio con la mia azienda, Gruppo Maurizi, ma anche come formatrice e relatrice in Master e Convegni nazionali.

Invitata spesso in radio e televisione come esperta, collaboro con DiMartedì, il programma di Giovanni Floris.

Nel tempo libero divoro film in lingua originale e mi nutro di musica pop.

Il mio piatto forte?
Il tiramisù con le uova delle mie galline.