Menu
Sicurezza Alimentare

Come acquistare e conservare il sushi

Storia del sushi

La leggenda narra che per la nascita del sushi ci si sia ispirati ad una particolare tecnica di conservazione del pesce, che veniva riposto tra strati di riso cotto. Alla fine del processo il riso veniva rimosso e gettato via, con il tempo si cominciò a mangiare il pesce accompagnandolo con il riso

Sicurezza alimentare

Il pesce crudo può contenere il parassita Anisakis, che può essere molto pericoloso per la nostra salute. Per uccidere questo parassita, il pesce viene abbattuto ed è vietato preparare il sushi con pesce che non sia stato sottoposto a questo trattamento

 

Come si prepara il sushi

Il pesce viene abbattuto. L’abbattimento consiste nel congelamento a meno 20 gradi per almeno 24 ore. Successivamente, il pesce viene decongelato e lavorato. Una volta preparato viene conservato a temperatura di 2°.

Un piccolo trucco

Il processo di abbattimento causa in parte la perdita di odore e sapore di pesce, diffida da sapori ed odori molto forti perché in questi casi il pesce potrebbe non essere stato abbattuto. Per buffet ed aperitivi, fai attenzione che il sushi sia servito in tempi brevi e che non resti troppo tempo a temperatura ambiente, 20 minuti sono sufficienti per raddoppiare la carica batterica del pesce

Come si conserva il sushi

Il sushi deve essere consumato entro 24 ore dalla preparazione. Se lo acquistate confezionato, fate attenzione alla data di scadenza indicata in etichetta. Il sushi deve essere conservato in frigorifero, e può restare a temperatura ambiente per un tempo non superiore a 20 minuti. Quindi, una volta preparato dovrebbe essere servito e consumato subito.

Condividi anche tu la Sicurezza Alimentare:
Translate »

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie in osservanza del nuovo Regolamento Privacy - GDPR Privacy Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi